Grußwort - Kranichdammschule

Herzlich Willkommen im Bereich der Elternarbeit!

An der Kranichdammschule gibt es viele Möglichkeiten für Eltern, an der Gestaltung des Schullebens mitzuwirken.

Wir als Eltern können dazu beitragen, dass die Schulzeit als
"eine der schönsten Zeiten des Lebens" in den Erinnerungen unserer Kinder bleibt.
Dazu gehört aber mehr als nur darüber zu reden.

Einsatz und Engagement ist hier das Zauberwort!

Warum ist Elternarbeit so wichtig!

Eine große Zeit des Tages verbringen unsere Kinder in der Schule. Umso wichtiger ist es, diese Umgebung so angenehm wie möglich zu gestalten
und eine "Wohlfühl-Atmosphäre" zu schaffen.
Alle Eltern können an der Gestaltung des Schulalltags und den zahlreichen Schulveranstaltungen mitwirken, unter anderem mit Hilfen:

• Als Lesepaten
  • Als Busbegleitung, Schwimmbegleitung und Ausflugbegleitung
  • Als tatkräftige Unterstützung an Schulfesten, Projektwochen
und Einschulungsfeiern
  • Als Elternlotsen und Unterstützung zur Fahrradprüfung
  • Beim Kekse und Kuchen backen

Die freiwillige Mithilfe bei den Schulveranstaltungen ist uns besonders wichtig!
Ohne die tatkräftige Unterstützung von Eltern können diese Veranstaltungen nicht stattfinden.

Neben den Beteiligungen an besonderen Veranstaltungen wie Schulfesten, Ausflügen und Projektwochen, wäre es schön, wenn wir als Eltern
in den einzelnen Gremien der Schulorganisation mitwirken.
Die Schule möchte mit den Eltern gemeinsam die Verantwortung übernehmen, den Kindern die bestmöglichen Entwicklungschancen zu vermitteln.

Michael Germund
(Vorsitzender des Schulelternrates)