Gewaltfrei Lernen - Kranichdammschule

Projekte > Projekte 2018
Gewaltfrei Lernen

In der Woche vom 08.01. bis zum 12.01.2018 haben die dritten Klassen der Kranichdammschule an dem Projekt "Gewaltfrei Lernen" von Sibylle Wanders unter Anleitung des Trainers Maximilian Kraft teilgenommen. Ermöglicht wurde die Durchführung des Projektes durch den Sponsor "meine SZitty-Club e. V.".
Gewaltfrei Lernen ist eine Konfliktschulung, welche die Schüler in ihrer Teamfähigkeit, ihrer Selbstbehauptung und in sinnvollem Konfliktverhalten fördert. In Partner- und Rollenspielen sowie in Sprechübungen versuchen sich die Kinder in wortstarkem, fairen Streiten. Sie erhalten dabei auch Anleitung für Aussprachen und gegen Mobbing.
Die Schülerinnen und Schüler haben begeistert an dem Projekt teilgenommen und versuchen bereits erfolgreich, das Gelernte im Schulalltag umzusetzen.