Comeniusprojekt 2011 - Kranichdammschule

Projekte
Unsere Schule nimmt am internationalen Comenius-Projekt der Europäischen Union teil. Durch dieses Projekt sollen Kontakte zwischen Schulen in Europa gefödert werden. Wir haben Partnerschulen in Italien und England. Kollegen aus beiden Ländern sind schon hier gewesen und auch einige unserer Lehrerinnen haben die Schulen in Osimo und Swindon besucht. Als Projektarbeiten wurden die Themen "Wasser" und "Landschaft" von den Schülern bearbeitet und zu Mappen zusammengefasst. Auch ein Kochbuch mit landestypischen Rezepten wird erarbeitet. Die Grange Junior Primary School liegt in Swindon, etwa 80 km südöstlich von London. Sie ist mit 350 Schülern etwa so groß wie die Kranichdammschule. Wie alle englischen Schulen ist sie eine Ganztagsschule. Die Schüler tragen eine Schuluniform.